Миндальное печенье
Состав:
130 гр. сливочного масла;
2,5 ст.л. сахара (50 гр.);
220 гр. миндаля;
160 гр. муки (1 ст.);
1 яйцо;
соль
Очистим миндаль. В кастрюлю налить 0,75 л. чистой воды, поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. В кипящую воду всыпать миндаль, перемешать. Поварить миндаль 2-3 минуты, пока не всплывут все орехи. Слить воду через дуршлаг. Дать орехам немного остыть и с еще горячих снять кожуру. Если орехи слишком остынут, кожуру будет снимать сложно. Очищенные орехи измельчить в блендере.
В блюде смешать размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и соль до однородной массы. Добавить измельченный миндаль, перемешать и всыпать муку. Вымесить мягкое тесто.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. При помощи шприца-дозатора сформировать все печенья на противень. Формочку нужно выбирать с самым широким отверстием, через маленькие отверстия орехи проходят с трудом, тем самым затрудняя работу. Выпекать печенья 15-18 минут. Готовые печенья снять на салфетку, чтобы убрать излишек жира.
Смотрите также: