Сырный суп с цветной капустой
Состав:
0,75 л. чистой питьевой воды;
200 гр. цветной капусты;
200 гр. кабачков;
60 гр. репчатого лука;
6 треугольников сливочного сыра "Виола";
0,5-1 ч.л. тертого свежего имбиря;
лавровый лист;
черный молотый перец;
соль
Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Кабачок помыть, удалить плодоножку и порезать соломкой. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Положить подготовленные овощи в кипящую воду, перемешать, уменьшить огнь и варить 5 минут.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Сыр очистить от фольги и порезать каждый треугольник на 4 части. Добавить в бульон сыр, соль, черный молотый перец, лавровый лист и тертый имбирь. Перемешать и поварить еще 5 минут. Суп готов.
P.S. Из данного супа можно сделать суп-пюре, достаточно измельчить все ингредиенты в блендере.