"Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны"

Ларошфуко 

Гороховый суп с цветной капустой

Состав:

150 мл. гороха;

0,7 л. питьевой  воды;

90 гр. моркови (половина крупной моркови);

40 гр. лука (половина средней луковицы диаметром 5 см.);

170 гр. картофеля (1 крупная, либо 2 средних);

2 зубчика чеснока;

12 ст.л. крученных помидор;

250 гр. цветной капусты;

лавровый лист;

черный перец;

соль

Горох перебрать, помыть в проточной воде, воду слить. В кастрюлю налить питьевой воды, всыпать горох и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне и варить, помешивая на среднем огне без крышки 30 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить нарезанный картофель, морковь и лук к гороху и варить под крышкой, помешивая, 7 минут.

Цветную капусту помыть и разделить на небольшие соцветия. Добавить цветную капусту в кастрюлю и варить еще 5 минут, перемешивая. Влить в суп крученные помидоры, добавить лавровый лист и черный перец и варить 5 минут.

Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Суп посолить, добавить нарезанный чеснок и варить еще 5 минут. Готовый суп подается порционно.

Конструктор сайтов - uCoz