Гороховый суп с цветной капустой
Состав:
150 мл. гороха;
0,7 л. питьевой воды;
90 гр. моркови (половина крупной моркови);
40 гр. лука (половина средней луковицы диаметром 5 см.);
170 гр. картофеля (1 крупная, либо 2 средних);
2 зубчика чеснока;
12 ст.л. крученных помидор;
250 гр. цветной капусты;
лавровый лист;
черный перец;
соль
Горох перебрать, помыть в проточной воде, воду слить. В кастрюлю налить питьевой воды, всыпать горох и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне и варить, помешивая на среднем огне без крышки 30 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить нарезанный картофель, морковь и лук к гороху и варить под крышкой, помешивая, 7 минут.
Цветную капусту помыть и разделить на небольшие соцветия. Добавить цветную капусту в кастрюлю и варить еще 5 минут, перемешивая. Влить в суп крученные помидоры, добавить лавровый лист и черный перец и варить 5 минут.
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Суп посолить, добавить нарезанный чеснок и варить еще 5 минут. Готовый суп подается порционно.